При поражении опухолью всего органа его удаляют. Во время операции полностью удаляют желчный пузырь, селезенку, часть желудка и двенадцатиперстной кишки. После такой операции пациент пожизненно принимает ферментные препараты для нормализации процесса пищеварения.
Показания к хирургическому лечению опухоли поджелудочной железы:
Раковое новообразование в поджелудочной железе является опасным онкологическим заболеванием. Длительное время у него может не быть симптомов, при этом нарушая синтез гормонов и ферментов, вырабатываемых железой. Опухоль может проникать в соседние органы: желудок, двенадцатиперстную кишку и протоки. Хирургическое лечение опухоли поджелудочной железы является наиболее эффективным методом.
Показаниями для проведения операции являются: • необходимость в удалении небольшого первичного очага, обнаруженного на начальных стадиях, с целью полного излечения пациента; • удаление новообразования при обширном вовлечении в процесс желчных протоков с целью устранения застоя желчи и восстановления желчеотделения во внешнюю среду через стенты или кожу; • паллиативная помощь, направленная на уменьшение симптомов онкологии, ухудшающих качество жизни больных; • развитие опасных для жизни больного состояний, вызванных кровотечением из пораженных раком кровеносных сосудов.
Необходимость в удалении рака поджелудочной железы оценивается, в зависимости от размеров новообразования, стадии заболевания, инвазии в магистральные сосуды и прилегающие органы, и некоторых других факторов. Вопросы резектабельности и операбельности в сложных случаях, рассматриваются на междисциплинарном онкологическом консилиуме.
статьи
НАША КЛИНИКА
Мы заботимся о вашей безопасности, поэтому все указанные в форме персональные данные обрабатываются согласно Закону Украины «О защите персональных данных».
Отправляя нам заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.